Day One

昨天下午考完试,打了电话叫头头从我房间出来一起吃饭。

回到房间已经是十点多,他有些工作上的事要处理,最后到2点多才睡。

中午吃了点元宵和饺子,后被不靠谱的Yang同学放了鸽子,我们就先去物理楼走了走,然后去吃了 鱼汤,还是和第一次时同样的感想:看着难看,吃着好吃。

下午天气不算很好,有点冷,不过和一月份鸭鸭来的时候相比还是暖和了很多。吃完鱼汤就直接到了Gamla Stan,然后第三次去了那家Art Cafe,在地下室里,这次椅子似乎比以前去时要舒服。

斯德哥尔摩在我看来是一座很适合步行的城市,也只有步行才能更多看到这里的美。就像上海一样,因为有很多水,城市的灵气就更显露。

和头头单独玩,就更想起了Tolx,出国后和他联系少了很多,不知道他现在还会不会遇到去年初那样的事,还会不会那么难受,有没有人去说。

这是出国以后,在瑞典见到的过去生活中最好的朋友,相聊甚欢。他在德国待了2个月,月底就要回上海了,不知道回去后有什么感想。

走的时候会很舍不得吧。仔细想来,能在离上海这么远的地方和好友会合也是件很奇妙的事。今天他还说到,以后如果长滩小分队再相约去巴厘岛、泰国度假的话,我就是那个飞行时间是他们好几倍的人。而我只想,不管以后大家在哪,只要再约,多远都会满怀期待吧。

About Aidan


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: