时差

昨天早上5点睡,下午3点起,吃完晚饭没什么事,趴到床上看书,看着看着脑袋又昏昏沉沉起来。

于是9点多就钻进被窝,抱着如果能睡着就正好提前调时差的心态,结果真的睡着,中途醒了几次,终于在凌晨1点多睡不着玩起了手机。

醒来前的最后一个梦是刷牙,梦里嘴巴里有味道一直不舒服,到处找牙刷和牙膏,最后刷牙的时候才发现牙刷小得像一根棉签,刷了很久也没效果,接着就醒了,发现现实里嘴巴就是不舒服的,忍不住去刷了个牙洗了个澡,也就算正式起床了。

两点多,天蒙蒙亮,虽然还没大亮,但窗外的鸟已经叫个不停了,好在已经无睡意,也不会嫌烦。

还有3天回国,不知怎么最近又开始焦虑起来,总觉得走之前还有很多事要做,就像出国前的焦虑一样。

宿舍的续租,给国内朋友带的礼物,还有这边几乎没用过的银行账号,还有很多事要打理清楚才能走,对一个procastinater来说这些都是多大的压力啊。

前两天和同学去钓鱼,到了东边一处水岸,风景很美,最难得的是那里只是斯德哥尔摩普通的一处近郊。

其他人钓鱼,我就看书晒太阳。

离开的时候看到一群毕业的高中生,一个个开心兴奋的样子很感染人。想想国内高三学生毕业后普遍的状态,真是完全两个世界内的生物。

回到学校把签证用的证明开了,回住处时沿着靠近森林的一条道步行,拍了几张健身房附近的照片。想想这张健身卡也没有用到50次,暑假有两个月会待在国内,回来之后没多久健身卡也要过期了,看看刷卡记录也是有点惭愧。

回来后看到上面一张照片,竟然突然有了不想离开的感觉。清新的空气,到处都是树,这样的环境一年来已经习以为常了,回国后又是怎样的感觉。

也是有期待的,人,物。想起前几天做做的一个梦,内容已经忘记,但记得一句话。忽然又想起去年夏天的那个梦,可能也和现在的时间差不多,也许晚一点,也是因为一句话而记住。

About Aidan


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: